Pembinaan POKJA Kampung KB Tingkat Kecamatan Purwokerto Utara

Purwokerto Utara, sudah dilaksanakan kegiatan pembinaan POKJA Kampung KB tingkat Kecamatan Purwokerto Utara pada hari Selasa (7/3/2023). Acara dimulai pada pukul 09.00 wib bertempat di Aula Kelurahan Bobosan, dengan menugaskan 3 orang, yaitu 1 orang ketua kampung KB, 1 orang ketua rumah dataku dan 1 orang ketua PPKBD.

Acara tersebut di buka oleh Camat Purwokerto Utara Dra. Erny Indriastuty M.M. serta Narasumber Drs. Heru Krisnanto (Koordinator KB) mengatakan ‘latar belakang Kampung KB merupakan salah satu bentuk atau model miniatur pelaksanaan total Program KKBPK secara utuh yang melibatkan seluruh bidang di lingkungan BKKBN dan bersinergi dengan kementerian/lembaga, mitra kerja, serta stakeholders instansi terkait sesuai dengan kebutuhan dan kondisi wilayah, yang dilaksanakan di tingkatan pemerintahan terendah, sesuai prasyarat penentuan lokasi Kampung KB di seluruh kabupaten dan kota di Indonesi’. Heru juga mengatakan tujuan pembentukan rumah data untuk meningkatkan kepedulian dan peran serta masyarakat dan mitra kerja dalam pengelolaan data kependudukan level mikro di Kampung KB.