Rakor Lintas Sektor Cegah Kebakaran Hutan, Lahan, dan Pemukiman  Kecamatan Purwokerto Utara

Rakor Lintas Sektor Cegah Kebakaran Hutan, Lahan, dan Pemukiman Kecamatan Purwokerto Utara

Purwokerto Utara – Rabu (4/10/2023) dilaksanakan kegiatan rakor lintas sektor cegah kebakaran hutan, lahan, dan pemukiman kecamatan purwokerto utara pukul 13.00 -15.30 WIB bertempat di Aula dan Halaman Kelurahan Purwanegara. Hadir dalam kegiatan ini, yaitu Camat Purwokerto Utara, Kapolsek Purwokerto Utara, Danramil 01 Purwokerto Utara, Para Lurah, Seklur dan Anggota FKDM, Kepala dan Koordinator Dinas Lintas Sektor dalam Wilayah Kecamatan Purwokerto Utara, serta Petugas Damkar Purwokerto.

Kapolsek Purwokerto Utara, Sanramil 01 Purwoketo Utara,dan Petugas Damkar Purwokerto sebagai narasumber.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan sosialisasi bahaya, pencegahan dan Penanganan Kebakaran serta praktek pemakaian APAR (Alat Pemadam Kebakaran).

Peserta antusias mengikuti kegiatan, serta dengan adanya sosialisasi ini diharapkan bisa mengedukasi dan mensosialisasikan dilingkungan masing-masing.